Бизнес план 21

                                                                   Утверждено

                                             собранием наблюдательного совета

                                                         АО Туркистон Инвест  

                                               Протокол    от 20.11.20г.

                                       Председатель Наблюдательного совета

 

   

БИЗНЕС-ПЛАН на 2021 г.

СОДЕРЖАНИЕ

                                                                                                                                      

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
    • Описание инвестиционной компании
    • Месторасположение компании
  1. СТРУКТУРА КОМПАНИИ
  1. МЕНЕДЖМЕНТ
    • Процесс управления производством
    • Цели, задачи
  2. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  3. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
    1. ВВЕДЕНИЕ

    Настоящий бизнес-план подготовлен АО «Туркистон Инвест» основной деятельностью которой является работа на рынке ценных бумаг и других финансовых рынках, с целью  планирования работы акционерного общества и организации рентабельного размещения  капитала.

    В целях осуществления рентабельного функционирования предприятия АО  «Туркистон Инвест» в настоящем бизнес-плане в качестве базы взяты реальные финансово-экономические показатели за прошлый и текущий год, с учетом сложившихся тенденций на рынке.

    Все данные и  информация, содержащиеся в настоящем бизнес-плане, должны рассматриваться и использоваться в строгой конфиденциальности и не публиковаться, и не служить основанием для публикации и не раскрываться каким-либо третьим сторонам  без предварительного, выраженного в письменной форме согласия на то АО «Туркистон Инвест».

    1. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

    2.1. Описание компании

    • Юридический статус: открытое акционерное общество
    • Наименование компании: «Туркистон Инвест»
    • Период деятельности бессрочный

    2.2. Месторасположение компании

    • г. Ташкент, ул. Лутфий 6
     

    Функциональное подчинение

     

    Административное подчинение

     

    Функциональное и

    Административное

    подчинение

    1. СТРУКТУРА КОМПАНИИ:

     

    1. МЕНЕДЖМЕНТ
      • Процесс управления компанией
    • Структурные подразделения АО «Туркистон Инвест»  организованы таким образом, чтобы достичь  максимального эффекта, избежать повторения и перепоручения функций одного подразделения другому.
    • Каждое подразделение вносит свою информацию в единую базу, что облегчает принятие наиболее эффективных решений.
    • В рамках организации подразделения объединены единым процессом, и поэтому производственные связи между ними не разрываются. Весь персонал обеспечен компьютерами и необходимыми средствами для работы.
    • Руководитель в праве поощрять каждого сотрудника по своему усмотрению, с учетом внесенного вклада в общей деятельности компании.
    • Работа структурных подразделений организуется на основе соответствующей подготовки. Каждый из сотрудников компании имеет квалификационный опыт, позволяющий заниматься деятельностью на рынке ЦБ. Компания является членом ассоциации бухгалтеров и аудиторов РУ, а сотрудники отдела бухгалтерии прошли подготовку в Американской корпорации ПРАГМА и имеют международный сертификат  практикующих бухгалтеров.

    4.2.  Цели, задачи компании

    В настоящее время перед нами стоит задача максимально использовать финансовые возможности  компании, накопленные с момента ее создания, с целью наибольшего получения прибыли и дальнейшего ее распределения среди акционеров общества. Для этого нами разработана следующая инвестиционная программа:

    • Продолжить деятельность на рынке ценных бумаг, усилить работу по реализации пакетов акций и долей. Инвестировать лишь в ликвидные, высокорентабельные акции с целью получения дивидендов или же для последующей продажи с максимальной выгодой.
    • Продолжить использования иных инвестиционных инструментов, таких как депозиты банков, облигации и другие. Предполагается,  что данные вложения будут иметь краткосрочны  характер, но с наиболее высокой отдачей.
    • Создание или приобретение предприятий малого и среднего бизнеса со 100% долей принадлежащей «Туркистон Инвесту» или не менее 25 % долей на партнерских отношениях. Цель создания или приобретения данных предприятий это получение прибыли в виде дивидендов или последующая продажа с максимальной выгодой. Предполагается,  что данные вложения будут иметь долгосрочный характер.
    • Повышение эффективности работы за счет укрепления материально технической базы общества, в том числе приобретение оргтехники, реализация автомашины Эпика и  приобретения новых автомашин.
    • увеличение объема денежных поступлений за счет снижения дебиторской задолженности и реализации  акций неликвидных предприятий
    • сокращения непроизводительных расходов
    • получения чистой прибыли по году не менее 250 000 000 сум.
    1. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

    Прогнозируемые   финансово-экономические показатели АО «Туркистон Инвест» рассчитаны с учетом:

    • укрупнения финансовых ресурсов
    • увеличения объема денежных поступлений за счет снижения дебиторской задолженности и реализации акций неликвидных предприятий
    • сокращения непроизводительных расходов
    • увеличение доходов за счет реализации акций не производительных и малорентабельных предприятий
    • реализация старой автомашины марки Нексия и Эпика
    • перенаправление денежных средств полученных от реализации в иные финансовые инструменты,

     

     

    1. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

     

    АО «Туркистон Инвест» является на данном этапе одним из крупнейших акционерных обществ, активно работающий на инвестиционном рынке. Аккумулируя в себе средства физических и юридических лиц для вложения их от имени компании в ценные бумаги, на банковские счета и во вклады для получения прибыли (дохода), а также снижения рисков акционеров при их деятельности на рынке ценных бумаг АО является новой ступенью в развитие инвестиционной программы, а также в создание предприятий, основанных на частной собственности, и на этой основе значительное повышение доли частного сектора в структуре экономики Республики Узбекистан становится важнейшим приоритетом проводимых в стране экономических реформ и рыночных преобразований.

    Для эффективной работы общества сохранен прежний состав сотрудников, имеющих опыт работы в инвестиционных фондах, умело управляющий  и вкладывающий активы общества, с целью приращения прибыли акционеров общества.

             Учреждение предприятий малого и среднего бизнеса, на которые делается серьезный акцент современной политики государства, позволит нам внести посильный вклад в развитие Узбекистана, через создания дополнительных рабочих мест, своевременные налоговые отчисления в государственный бюджет и развития отечественного производства.